Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Территории Приангарья готовы к реформе местного самоуправления

Территории Приангарья готовы к реформе 
местного самоуправления
Array ( [0] => Array ( [ID] => 224624 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 17:13:24 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 10047 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/1e6/fa2 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/1e6/fa2/f_0.jpg ) )
В сентябре глава региона намерен доложить о ходе реформы в Иркутской области на заседании Правительства России. На совещании главы городов и районов сообщили, что до сих пор не решены проблемы финансирования, связи, ЖКХ, дорожного сообщения новыми муниципальными образованиями. По мнению мэров, без поддержки областных властей на первых этапах реформы не обойтись. Сейчас администрация анализирует доходную базу территорий, проводит кадастровую оценку земель. В сентябре губернатор встретится с каждым мэром, чтобы изучить потребности муниципалитетов, определить размеры их поддержки в переходный период. Он напомнил, что в большинстве территорий скоро начнут реализовываться крупные инвестиционные проекты по строительству трубопроводов и заводов. Это даст мощный толчок экономике региона:

- Мы должны с вами организовать системно взаимодействие с Заксобранием по поводу выработки окончательных решений по стратегическим вопросам в плане полномочий, что мы передаем, а что оставляем пока на нашем уровне с последующей передачей. Наша задача, я еще раз подчеркиваю, программа-минимум - не снизить качество обслуживания населения.

Также на совещании губернатор Борис Говорин сообщил, что из областного бюджета городам и районам выделено свыше ста семидесяти миллионов рублей на подготовку к зиме. Это больше половины запланированных средств. До конца июля территории получат еще 50 миллионов. Глава региона заявил, что подготовка к зиме идет в обычном режиме и держится на контроле областных властей.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google