Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Основная тема на сессии ЗС - ситуация в Усть-Куте

Представление об устранении нарушений бюджетных законов направила прокуратура Иркутской области Законодательному собранию и администрации региона. В нем говорится о том, что у некоторых территорий недостаточно средств и там возникают долги по зарплате бюджетников. Эта тема стала основной на сессии. Особое внимание при этом - на Усть-Кут. Однако все парламентарии отметили, что и областная казна дефицитная. Рассчитывать можно только на помощь центра. Депутаты решили обратиться напрямую к президенту России.

- С предложением об увеличении финансовой помощи Иркутской области из федерального бюджета и предоставить право председателю ЗС Круглову подписать данное обращение. Потому что наши обращения в Федеральное собрание, обращения к Правительству, в Минфин. Она не дала положительных результатов, - сказал заместитель председателя Законодательного собрания Иркутской области Геннадий Истомин.

Администрация Иркутской области и губернатор считают обращение депутатов к президенту обоснованным. Однако, как заметил глава области Борис Говорин, ответственность за муниципальные бюджеты лежит и на мэрах. По данным главного финуправления, 1 апреля Усть-Куту было перечислено больше 33 миллионов рублей.

- Когда есть политическая воля вышестоящего руководства, как в Корякском округе, буквально за считанные дни судебный процесс, посадили и вопросов нет. У нас Сенин 4 года колбасит спокойно и никаких мер воздействия, - сказал губернатор Иркутской области Борис Говорин.

Обращение к президенту России Законодательное собрание будет готовить совместно с администрацией. Направить его планируется в ближайшее время.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google