Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Депутаты обсуждают проблемы реформы органов местного самоуправления

Депутаты обсуждают проблемы реформы органов 
местного самоуправления
Array ( [0] => Array ( [ID] => 225885 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 17:17:15 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 8583 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/ee8/ec4 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/ee8/ec4/f_0.jpg ) )
Последствия этой реформы могут с лихвой перекрыть эффект от монетизации льгот. Так отзываются местные и областные власти о реорганизации муниципальных органов. Как сохранить управляемость на местном уровне в Приангарье после выборов четырех тысяч депутатов и почти четырехсот мэров? Это главный вопрос сегодняшнего заседания Координационного совета по местному самоуправлению.

- Насколько правильно будет организована власть на местном уровне, настолько легко будут проходить все преобразования, которые у нас есть. Власть будет неорганизованна - соответственно, у нас будет хаос вокруг. Соответственно, недоверие к власти и все печальные последствия здесь, - говорит председатель ЗС области Виктор Круглов.

Между тем реформа уже вызвала множество нареканий. В частности, мэры Ангарска, Шелехова, Нижнеилимского района не согласны с тем, что в их муниципальных образованиях будет по две администрации и Думы - всего района и города отдельно.

- Мы должны выбирать 5 мэров. Что это влечет за собой? Элементарно, уже с октября по январь 2005 года нам нужно изыскать 25 миллионов рублей дополнительно, чтобы содержать эти органы. Плюс выборы, которые тоже будут стоить копеечку, - говорит мэр Ангарска Евгений Канухин.

Еще одна проблема - как должен получать свои полномочия мэр? На всенародных выборах или выбираться из числа депутатов Думы? А может, и назначаться по контракту, как сити-менеджер?

- Большой готовности к этому пока наша местная экономика не обнаруживает. У нас исторически жители избирают главу местной администрации, главу муниципального образования, - говорит заместитель начальника главного теруправления администрации области Анна Хецева.

Реформа ставит больше вопросов, чем дает ответов. До сих пор федеральный центр не определил, как должно быть разделено имущество, какими у новых местных администраций будут бюджет, налоговая база, полномочия. Между тем на решение всех проблем у властей остается меньше года.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google