Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В сельских территориях области будут формироваться многомандатные округа

В сельских территориях области будут формироваться 
многомандатные округа
Array ( [0] => Array ( [ID] => 226853 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 17:20:40 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 9599 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/e39/08f [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/e39/08f/f_0.jpg ) )
Появятся так называемые многомандатные избирательные округа. От каждого будут избираться несколько депутатов сельских советов или дум. Организовывать выборы будет Окружная избирательная комиссия и несколько участковых. Изменения вносятся в связи с муниципальной реформой. Напомним, она предполагает, что в каждом населенном пункте будет своя Дума или совет депутатов.
Сейчас города и районы делятся на несколько одномандатных округов, по которым избираются депутаты. В каждом округе формируется один окружной избирком. Однако в небольших селах и поселках такую систему организовать невозможно: не хватит ни людей, ни финансовых средств. Муниципальные выборы по новой системе уже прошли в Новосибирской области и на Алтае.

- Многомандатный округ предполагает, что фомируется один округ, но в нем много мандатов. Это не означает нарушения каких-то избирательных прав граждан и не означает ликвидацию так называемой альтернативности. У граждан всегда будет право выбора, - говорит заместитель председателя ЗС области Людмила Берлина.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google