Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Депутаты учатся формировать региональный бюджет

Array ( [0] => Array ( [ID] => 227706 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 17:27:35 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 10094 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/49c/a7f [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/49c/a7f/f_0.jpg ) )
Как первый раз в первый класс, только ученики постарше и предметы посложнее - бюджетный процесс, налоговая система и бюджетное законодательство. Депутаты областного парламента учатся формировать региональный бюджет. Для большинства из них это пока как китайская грамота, однако на учебу пришли всего пятнадцать из тридцати новых депутатов. В роли преподавателей выступили представители налоговой инспекции и финансисты.

- Как расходовать средства, мы, конечно, предполагаем, но из чего складывается доходная часть бюджета и как можно увеличить доходную часть бюджета, я думаю, что такая подготовка и занятия принесут нам только пользу, - говорит депутат Наталья Протопопова.

После учебы у парламентариев появилась возможность попрактиковаться. Собрание провело так называемое нулевое чтение областного бюджета на следующий год. По словам специалистов областного финуправления, бюджет формировался в беспрецедентных условиях из-за социальной реформы. Регионы, а не федерация будут выделять деньги на большинство льгот малообеспеченным. В итоге дефицит областной казны-2005 прогнозируют более двух миллиардов рублей. Некоторые депутаты предлагают сделать его еще больше. Администрация с этим не согласна.

- Обслуживание того госдолга, который возникает в результате увеличения, оно и так серьезно усложняет. Поэтому мы против этого, - сказал исполняющий обязанности главного финансового управления Владимир Пашков.

Тем не менее на сессии депутаты намерены принять законопроект в первом чтении и дальше его дорабатывать.

- В первом чтении примут. Уверенность в этом есть. Оцениваем его крайне сложным и тяжелым, потому что мы реально понимаем изменившееся федеральное законодательство, реально понимаем ту сумму средств, которой не хватает для нормальной полнокровной жизни, - говорит заместитель председателя ЗС Геннадий Истомин.

Во вторник главный финансовый документ области рассмотрят депутаты бюджетного комитета Законодательного собрания.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google