Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

На второй сессии депутаты обсудят проект бюджета-2005

На второй сессии депутаты обсудят проект 
бюджета-2005
Array ( [0] => Array ( [ID] => 227899 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 17:28:49 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 10227 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/a46/f65 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/a46/f65/f_0.jpg ) )
Не успели стихнуть разговоры о первой сессии, а депутаты Законодательного собрания уже строят планы на следующее заседание, намеченное на 17 ноября. Первоочередной вопрос - бюджет на следующий год. Накануне проект поступил в парламент. Сейчас главный финансовый документ региона проверяют Контрольно-счетная палата и все комитеты. Депутатам и администрации предстоит найти источники для покрытия дефицита. Еще не решен один кадровый вопрос: не избран представитель Собрания в Совете Федерации. Были предложены два человека: действующий сенатор Валентин Межевич и вице-спикер Геннадий Истомин. На сессии эти кандидатуры вызвали большие споры. И ни один из них не прошел.

- То, что вчера так получилось, я думаю, это, наверное, единственный выход был из ситуации. Потому что мы увидели, что идут разногласия, и мы были, наверное, не готовы вчера рассматривать этот вопрос, - сказал спикер ЗС Виктор Круглов.

В ближайшее время партии в собрании сформируют фракции. Их, скорее всего, будет четыре. Самая многочисленная - "Единой России". КПРФ, "Аграрная партия России" и "Родина" ведут переговоры о присоединении к своим партиям депутатов-одномандатников. В планах парламентариев изменение структуры собрания. На сессии единороссы заявили, что, возможно, будет пересмотрено количество комитетов и комиссий. Но это случится не раньше чем в следующем году.

- Структура должна изменяться в соответствии с нынешней политической системой, общественными отношениями, задачами, которые перед нами стоят. Это, конечно, мы должны каким-то образом решить. Но это предмет для коллегиального решения, мы должны продумать все.

Еще одно новшество - возможно, увеличится количество помощников депутатов с трех до пяти у каждого. Это позволит более эффективно работать с избирателями, поскольку число округов сократилось и на каждого депутата теперь приходится почти по восемьдесят тысяч человек.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google