Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новое ЗС будет заседать в в отремонтированном зале

Законодательное собрание области четвертого созыва будет работать в обновленном зале. Там провели косметический ремонт: повесили жалюзи, положили ковровое покрытие, установили новую трибуну, более стильную. Урны для тайного голосования тоже будут новые. По мнению некоторых депутатов, в старых была слишком широкая щель, через которую можно было достать и подменить бюллетени. Сидеть в зале депутаты теперь тоже будут по-другому - с учетом партийной принадлежности.

- Одномандатники садятся слева, начинают с них. Заканчиваются одномандатники - идут партии, начиная от "Единой России" и заканчивая "Партией пенсионеров", - говорит руководитель аппарата ЗС Олег Власенко.

Новые значки с триколором не заказывали: возьмут из старых запасов. Депутатские удостоверения пока в виде отдельных корочек и бланков. Все это совместят и выдадут вместе со значками после того, как изберут председателя Законодательного собрания: в удостоверениях должна стоять именно его подпись.

- Практически всех мы сфотографировали. После того как будет избран председатель собрания, звоним в типографию, отуда привозят бланки. Председатель расписывается, опять увозим в типографию и там уже ламинируем и делаем дальше.

В аппарате собрания говорят, что хотели в зале заседаний полностью заменить мебель и установить конференц-систему, чтобы у каждого депутата на столе были микрофоны и оборудование для голосования, но это оказалось слишком дорого. Однако новшество все-таки будет. Для депутатов вводят именные магнитные карты, с их помощью будут проводить регистрацию и вести электронный учет посещения народными избранниками сессий.

- Считывающее устройство будет находится на столе. Карточка будет выдана каждому депутату. То есть он подходит, прикладывает и идет - значит, пришел на сессию.

Для работы на сессии каждому депутату выдадут черный кожаный портфель. Раньше они были из пластика. В портфеле набор необходимых документов: закон о статусе депутата, об организации деятельности Законодательного собрания и его регламент и, естественно, Устав области. К первой сессии подготовили и именные бланки, вдруг кто-то сразу начнет направлять запросы и предложения.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google