Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Агентство "REGNUM" опубликовало рейтинг партий накануне выборов в ЗС Иркутской области

Было опрошено 1934 человека в 19 населенных пунктах области. Исследования проводились с 26 по 29 сентября, погрешность выборки составляет 3 процента. Респондентам задавали вопрос - "За какую партию Вы бы проголосовали, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье?". По данным опроса, на предстоящих выборах за "Единую Россию" могут проголосовать 32,6 процентов опрошенных, на втором месте находится кандидат "против всех". Третье и четвертое места с небольшой разницей голосов делят между собой ЛДПР и КПРФ. На пятом месте, на грани перехода 5-процентного барьера, находится партия "Родина", на шестом "Яблоко". Остальные партии пока набирают меньше двух процентов. 28 процентов опрошенных пока не определились с выбором.

- Еще в начале сентября рейтинг у "Родины" был порядка 8 процентов. Сегодня он упал до 4,6 процента. Мы уверены, что это связано с агрессивной и крайне негативной кампанией "Родины". Если в начале они проводили энергичную кампанию, которая привлекла к себе избирателей, то на сегодня они отпугнули значительную часть избирателей, - говорит аналитик международного института политической экспертизы Наталья Анохина.

В ответ на вопрос "У каких партий, на Ваш взгляд, есть программа?" 88 процентов опрошенных назвали "Единую Россию". 53 процента назвали "Яблоко". Далее идут КПРФ - 32 процента, ЛДПР - 29 процентов и так далее. Меньше всего избирателей верят, что есть программа у Социалистической Единой Партии и Партии пенсионеров. Таким образом, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, гарантированно прошли бы в Законодательное Собрание только три партии - "Единая Россия", ЛДПР и КПРФ.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google