Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Выборы в ЗС области состоятся 10 октября


До 14 июля право назначить дату выборов было у Законодательного собрания. Но решения депутаты так и не вынесли. Впервые в истории существования законодательной власти выборы назначает избирательная комиссия.

- Выборы депутатов ЗС назначена на 10 октября 2004 года. Юридически избирательная кампания начинается со дня официального опубликования, - сказал председатель Областной избирательной комиссии Виктор Игнатенко.

На выборы в Законодательное собрание в областном бюджете предусмотрено 55 миллионов рублей. Предельная сумма избирательных фондов кандидатов чуть больше миллиона рублей. Выборы состоятся, если проголосуют двадцать процентов избирателей.
Председатель Облизбиркома считает, что областной парламент не придется выбирать дважды, как случилось четыре года назад. Чтобы политическая партия смогла провести своих представителей в Законодательное собрание, ей нужно приодолеть пятипроцентный порог. Впервые не будет досрочного голосования. Исключение сделали только для труднодоступных районов:

- Применительно к выборам в госорганы, дума отменила досрочное голосование по причине, что в последнее время много нарушений, злоупотреблений по стране.

Кандидаты при выдвижении должны собрать два процента подписей. Из них двадцать процентов проверят на подлинность. Всего нужно выбрать 22 депутата-одномандатника и 23 по партийным спискам. Явка на выборы зависит не только от времени года, говорит Виктор Игнатенко, но еще и от того, будет ли кампания интересна электорату. Чем ниже явка, тем хуже оценка избирателей действующей власти.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google