Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Усть-Ордынская Дума отработала под руководством Ирины Марахоевой уже 100 дней

Первые выборы в окружную Думу прошли 27 марта 1994 года. Тогда избрали пятнадцать депутатов. Валерий Малеев - депутат первого созыва. Старейший работник окружной Думы - бывший ее председатель Алексей Протасович Хориноев. Он говорит, что за эти годы Дума провела большую работу. Например, бюджет увеличился в два раза, выросла бюджетная обеспеченность по сравнению с соседними регионами. Депутаты ставят себе в заслугу законы о личном подсобном хозяйстве, о развитии агропромышленного комплекса:

- Депутаты - слуги народа. Я думаю, они чисто по-человечески оправдывают свое назначение. Депутаты на всех созывах работали хорошо, честно. не отдалялись от своих избирателей, частенько бывали в своих округах. Из народа черпали знания. Связь с народом всегда была нужна.

Сейчас председатель Думы четвертого созыва Ирина Марахоева. Единственная женщина-спикер в России. Под ее руководством Дума отработала уже 100 дней. В первом чтении рассмотрели законопроект о коммунальных льготах врачам и учителям, приняли закон о вмененном налоге. Провели три сессии, четвертую сорвали депутаты. Они не захотели, чтобы округ при объединении с Иркутской областью стал обычным муниципальным районом. На совете Думы решили пока не обсуждать объединение по нескольким причинам. Например, в Думе считают, что Законодательное собрание Иркутской области приняло не ту редакцию письма Президенту, которое обсуждала совместная рабочая группа.

- Та редакция была изменена по ряду преференций, которые требовала Иркутская область. Увеличение бюджетной обеспеченности Иркутской области и доведение ее до Усть-Ордынского. Вы знаете, что у нас в округе бюджетная обеспеченность выше за счет своих бюджетных средств. Доведение бюджетной обеспеченности до нашей - это огромные средства.

На каникулы парламентарии не пойдут. На ближайшем заседании Дума рассмотрит поправки к закону о замене льгот денежными компенсациями, а на августовскую будут вынесен вопрос о сроках проведения выборов главы окружной администрации.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google