Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новая городская Дума соберется на заседание на следующей неделе

Общая явка по Иркутску составила почти 18 процентов. Самая низкая - в 30-м округе. Там на выборы пришли менее 10 процентов избирателей. За время предвыборной кампании в Горизбирком поступили 47 жалоб. Шесть споров пришлось разбирать в суде. Также в суд обращался кандидат в депутаты, недовольный действиями Избиркома. В свою очередь, Избирательная комиссия подала заявление на кандидата, который предоставил поддельные подписи. Факт фальсификации подтвердился, но суд регистрацию кандидата не отменил. В Думу этот человек не прошел. Члены избирательной комиссии заявили, что по итогам выборов возможны три или четыре обращения в суды. Однако на результаты они, скорее всего, не повлияют. В день выборов также было много обращений граждан по поводу подкупа и даже спаивания избирателей.

- Есть один случай, и мы уже направили материалы в прокуратуру. Там был записан номер машины. Пусть прокуратура разберется, кто стоит за этой машиной. А все остальное получается, скажем, как мы с вами просто поговорим о том, что кто-то подкупал, привозил-отвозил. Конкретных фактов нет, к сожалению, - говорит член избирательной комиссии г. Иркутска Сергей Казаков.

Новая Дума Иркутска соберется на своё первое заседание уже на следующей неделе. Об этом сегодня сообщил мэр города Владимир Якубовский:

- В новый состав городской Думы пришли представители различных сфер деятельности города. В том числе там есть и представители, которые вполне прилично разбираются в жилищно-коммунальном комплексе. Самое главное, чтобы человек понимал и чувствовал проблемы города как его житель. Тогда он будет принимать разумные решения, вносимые в Думу.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google