Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Создан комитет по лесной и лесоперерабатывающей промышленности

Создан комитет по лесной и лесоперерабатывающей 
промышленности
Array ( [0] => Array ( [ID] => 229418 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 17:42:19 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 12939 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/52b/a6f [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/52b/a6f/f_0.jpg ) )
Лесопромышленный комплекс дает 22 процента валового регионального продукта. Занята в этой сфере четверть трудоспособного населения края. Ежегодно в лесах области легально заготавливают около 23 миллионов кубометров древесины. И почти столько же вырубают незаконно. Делаются попытки навести в лесозаготовочном бизнесе порядок. В январе начала работать лесная милиция. В марте введена должность заместителя главы администрации области по лесному хозяйству и лесопереработке. В июне сОздан профильный комитет. В нем будет работать тринадцать человек - все специалисты в этой сфере.

- Основные направления комитета - это процессы лесоустройства, лесозаготовки, курирование механической, химической переработки древесины всех видов, - сказал заместитель главы администрации Иркутской области Георгий Трифонов.

Областная администрация и проектные институты разработали предложения для инвесторов по механической и химической переработке древесины. Стоимость проектов от трех миллионов долларов. Они будут представлены на Байкальском экономическом форуме в сентябре.

- По ряду проектов заинтересованность уже есть. По ряду проектов, особенно механической переработке леса идет уже реализация. В частности, мы через эти проекты хотели бы осуществить определенную взаимосвязь более тесную с организацией малых производств, - сказал Георгий Трифонов.

Самая дорогая задумка, она оценивается в двести миллионов долларов, создание производства целлюлозы в Усть-Куте. Пока желающих заняться этим нет. Менее затратные проекты уже внедряются. В июле в области откроют три завода по переработке лиственницы. Два в Иркутске и один в Усолье-Сибирском.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google