Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Референдум по вопросу объедидения области и округа пройдет уже в этом году

Процесс объединения Усть-Ордынского округа и Иркутской области главная тема совещания в Москве. Как выражаются политики, "процесс вошел в реальную плоскость". Референдум будет проведен уже в этом году. Это было согласовано на совещании у заместителя руководителя аппарата президента Владислава Суркова. До четвертого марта стороны должны предоставить в Москву свои предложения по объединению. Какие это будут предложения, пока неизвестно. Спикер областного парламента Геннадий Истомин считает, что область при объединении может рассчитывать на дополнительную помощь из центра, как ее получает после объединения Пермский край.

- В документы должны быть внесены предложения по финансированию моста, онколологического центра, - сказал Геннадий Истомин.

В этом же году жителям Иркутской области предстоит избрать депутатов районных и городских дум, выбрать депутатов законодательного собрания. А в Усть-Орде - главу округа. В целях экономии средств референдум и все выборы решено совместить. Соответствующие изменения в закон о выборах должны быть приняты Государственной Думой уже в марте. Об этом также сообщил Владислав Сурков.

- У субъекта федерации появлятся возможность самостоятельно принимать решения по совмещению нижестоящих выборов с вышестоящими. Поэтому я обращаюсь к местным властям не торопиться с назначением дат выборов. Дождемся конца марта когда примут поправки, - продолжил Геннадий Истомин.

Конкретная дата единых выборов пока неизвестна. Как вариант рассматривается 28 ноября. Возможность совместить выборы нравится всем - как избирателям, так и чиновникам, отвечающим за их проведение.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google