Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Печать бюллетеней для выборов началась уже сегодня

Инсур Хансяфаров уже не первый раз печатает бюллетени для выборов. Но к президентским всегда относится ответственнее. С утра проверил как работает печатная машина, устранил все погрешности. Затем подготовил бумагу, здесь около 8 тысяч листов - работы на час:
- Мои обязанности, чтобы аккуратненько бумажку положить, ровненько, культурненько. А иначе не пойдет, иначе будет брак.
Виктор Игнатенко, председатель областной избирательной комиссии, пришел к назначенному времени. Без его подписи на образце бюллетеня печать не начнется.
Раньше бумаге для бюллетеней готовили в регионах. В этом году ее привезли из Москвы. Невооруженным глазом защиты не видно, однако при десятиклассном увеличении можно прочитать слово "выборы". Это необходимо для того, чтобы исключить возможность появления фальшивок. Всего на президентские выборы типография №1 распечатает 1 миллион 790 тысяч бюллетеней.
- Чтобы напечатать такое количество бюллетеней нужно нам в две смены работать трое суток, - сказал директор областной типографии №1 Валерий Тененбаум.
Виктор Игнатенко взял с собой фотоаппарат. Говорит, что изготовление бюллетеней - важный исторический момент. Председатель областной избирательной комиссии фотографирует все, что связано с выборами. Фотолетопись ведет с 1997-го года:.
- У нас летопись ведется и мы хотим книгу издать об истории выборов, туда войдут и эти фотографии.
Через три дня, когда бюллетени будут напечатаны, они отправятся по всем городам и районам области. Всё полиграфическое изготовление бюллетеней обошлось областной избирательной комиссии в 1 миллион рублей.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google