Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В отношении должностных лиц "Юкоса" могут возбудить уголовное дело

В заключении антимонопольного ведомства говорится о незаконности прекращения подачи этилена на "Саянскхимпласт" . Рассмотрение дела "ЮКОСА" назначено на 25 февраля. По мнению специалистов управления, "Саянскхимпласт" вправе обратиться в суд с требованием о возмещении убытков. Напомним, накануне областной арбитражный суд признал правомерным решение антимонопольного управления о том, что компания "Юкос" необоснованно завышает цены на этилен. И обязал предприятие снизить тарифы.<p>- Сейчас готовятся документы по уголовному делу в отношении должностных лиц "ЮКОСА". Они будут нести персональную ответственность, - прокомментировал ситуацию первый заместитель Иркутского территориального управления по антимонопольной политике Аркадий Герцкин.<p>

Компания "ЮКОС", между тем, не считает себя виноватой стороной. Сегодня в интервью нашей программе директор Иркутского филиала "Торгового дома ЮКОС-М" Петр Петрончак заявил, что предприятие продолжит переговоры с "Саянскхимпластом". Снижать цены оно пока не собирается. Приговор областного арбитражного суда, скорее всего, будет обжалован в суде высшей инстанции:

- Мы оставляем за собой право обжаловать решение суда первой инстанции, то, что нам разрешено законом. То есть будем действовать и идти до конца. Мы знаем, что у нас цена на этилен рыночная. И хотелось бы, чтобы мы с "Саянскхимпластом" договорились.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google