Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Законодательном собрании нового созыва на освобожденной основе будут работать по-прежнему 11 депутатов

Собираться накануне Нового года областные парламентарии не планировали. Поздравив друг друга с наступающими праздниками, они разошлись на каникулы, забыв внести некоторые поправки к региональным законам: нормативные акты следовало привести в соответствие с федеральными.

Сегодня на внеочередной сессии депутатам среди других вопросов предстояло решить следующий: сколько парламентариев будут работать на освобожденной основе. Сейчас в Собрании 45 человек, 11 из них получают зарплату в Заксобрании. В следующем созыве народных избранников будет уже 62. Предлагалось всем им дать возможность работать на постоянной основе, но большинство проголосовавших были против:

- Увеличение числа депутатов до 62 работающих на постоянной основе приведет к увеличению расходов в 5-6 раз, учитывая расходы на зарплату, кабинеты, автотранспорт, бумагу и многое другое, - сказал депутат Законодательного собрания Валерий Соколов.

- Для чего мы раздуваем количество депутатов, которые будут получать зарплату и ничего не делать, то есть порождаем бездельников? - сказал мэр Иркутска Владимир Якубовский.

Если все 62 депутата начнут работать на постоянной основе, платить зарплату придется всем. Расходы бюджета вырастут в несколько раз. Парламентарии решили не расточительствовать.

На сессии, кроме того, обсуждалось создание Восточно-Сибирской газовой компании, которая станет заниматься внедрением проекта газификации Иркутской области.

- Основной задачей ВСГК будет консолидация деятельности по всему газовому проекту. В том числе подготовка рабочей документации, госэкспертиза и подписание соглашений с кредитными учреждениями, - сказал заместитель главы администрации Иркутской области Алексей Соболь.

Газовая компания создается на паритетной основе компанией "ТНК-БиПи" и администрацией Иркутской области. Уставный капитал - тридцать миллионов рублей. Половина этих денег должна поступить из бюджета.

- Газификация Иркутской области позволит нам обеспечить стабильную газификацию населенных пунктов и даст возможность не только появиться новой отрасли, но и иметь наполнение соответствующими доходами бюджета, - сказал губернатор Борис Говорин.

Депутаты снова разошлись на новогодние каникулы - с чувством выполненного долга. В следующий раз они встретятся в феврале.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google