Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Первые лица области уже проголосовали

Геннадий Истомин считает, что долг нужно исполнять. Участие в выборах - именно долг. Спикер помнит свое первое голосование и себя, восемнадцатилетнего и взволнованного:
- Первое голосование у меня было самое интересное. Я пришел как можно раньше, чтобы получить приз. Потому что раньше голосовали с шести утра. И кто первым приходил на голосование, вручали какой-нибудь сувенир. Мне вручили большой тульский пряник.
636 избирательный участок в микрорайоне Первомайский. Здесь голосует председатель Избирательной комиссии Иркутской области Виктор Игнатенко. Процесс явки здесь высокий: возле кабинок небольшое столпотворение. Председатель облизбиркома - в общей очереди.
Глава облизбиркома призвал граждан меньше рефлексировать и больше действовать:
- Я иду и из долга и по праву, потому что надо всем голосовать в обязательном порядке. Тем, кто размышляет, я должен сказать, что уже потеплей стало на улице, перестать думать, попить чай и на 30-40 минут выйти на улицу и прийти голосовать.
В этом году на избирательных участках появились специальные кабинки для голосования. Раньше их делали из подручных средств. К нынешним выборам Центризбирком выделил деньги. Областная комиссия провела конкурс на изготовление и поставку кабин. Сделано триста штук - со шторками, подсветкой, полкой. Если убрать из кабинки шторку, получится шкаф. Для школ, где в основном располагаются избирательные участки, это дополнительная мебель.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google