Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В избирком жалуются на "черных пиарщиков"

В состав наблюдательного совета по выборам входят сотрудники облизбиркома и представители партий, которые подписали общественный договор под названием "Мы - за честные выборы". Одна из главных задач совета - выявлять нарушения закона о выборах во время избирательной кампании в Прибайкалье. По словам заместителя главы облизбиркома Елены Романовой, на сегодня в комиссию поступила тридцать одна жалоба. Большинство - на несоблюдение правил предвыборной агитации. Так, на днях в Иркутске срезали агитационные растяжки одного из кандидатов. Другого претендента на думское кресло якобы опорочили в листовках, изданных двухсоттысячным тиражом в неизвестной типографии.

В итоговом заявлении наблюдательного совета говорится, что подобные подпольные издания следует признать неэтичными, достойными общественного осуждения. Далее следует призыв к избирателям Иркутской области "не поддаваться на провокации и грязные политтехнологии, обдуманно и рассудительно делать свой выбор".

Сейчас рассматриваются шесть жалоб на нарушения во время избирательной кампании. По результатам рассмотрения двух заявлений составлены протоколы о привлечении виновных к административной ответственности. Следующее заседание наблюдательного совета состоится через неделю. На него пригласят первого заместителя прокурора области - с докладом о мерах, принимаемых в отношении тех, кто занимается так называемым "черным пиаром".

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google