Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Вице-премьер России встретился со студентами ИрГТУ

Array ( [0] => Array ( [ID] => 238359 [TIMESTAMP_X] => 24.10.2013 11:31:42 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 480 [WIDTH] => 640 [FILE_SIZE] => 62919 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/13a [FILE_NAME] => irgu1.jpg [ORIGINAL_NAME] => irgu1.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/13a/irgu1.jpg ) [1] => Array ( [ID] => 238360 [TIMESTAMP_X] => 24.10.2013 11:31:42 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 480 [WIDTH] => 640 [FILE_SIZE] => 81107 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/8ce [FILE_NAME] => irgu2.jpg [ORIGINAL_NAME] => irgu2.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/8ce/irgu2.jpg ) [2] => Array ( [ID] => 238361 [TIMESTAMP_X] => 24.10.2013 11:31:42 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 480 [WIDTH] => 640 [FILE_SIZE] => 67827 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/aa5 [FILE_NAME] => irgu3.jpg [ORIGINAL_NAME] => irgu3.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/aa5/irgu3.jpg ) )
 
Вице-премьер России Дмитрий Рогозин встретился со студентами и преподавателями. Разговор шел о развитии оборонной промышленности. О том, что эта встреча состоится, многие студенты и преподаватели ИрГТУ узнали буквально накануне. 

Тем не менее зал был полон. Тема разговора - развитие оборонной промышленности. Наука, практика и образование. По мнению вице-премьера России Дмитрия Рогозина оно будет держаться именно на этих трех китах. 

- К 20-му году мы должны выйти не только на полное переоснащение вооруженных сил. Все должно быть новое, современное, автоматизированное, роботизированное. Все должно управляться из единого центра, единой системы управления вооруженных сил. Вторая задача - развивая это производство, нам надо раскрутить гражданскую экономику, гражданскую промышленность, - говорит заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин. 

Для того, чтобы добиться этого, привлекут не только средства государства, но и частного капитала. Такие примеры уже есть. В целом, по словам Рогозина, оборонная промышленность России по многим показателям уже шагнула далеко вперед. Например, наша атомная электроэнергетика считается лучшей в мире, а по гиперзвуковым технологиям мы идем наравне с американцами. Но пробелов еще хватает. 

- Ахиллесова пята наша сегодня - это, конечно, радиоэлектронная промышленность, ее элементная база. Она у нас совсем никакая. Поэтому мы просто обязаны налечь, чтобы раскрутить такую промышленность самостоятельно, сделать ее у себя. И мы будем это делать, - говорит заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин. 

Вопросов к вице-премьеру оказалось много. К микрофону выстроилась даже очередь. Студентов и преподавателей интересовала судьба науки, оборонной промышленности и страны, в целом. 

- Правительство ставит задачу - развивать ВПК. А на чем ехать-то? Ехать-то не на чем. Станки не наши, а иностранные. Потенциальный противник в любой момент может их отключить, - говорит аспирант Института авиамашиностроения и транспорта НИ ИрГТУ Роман Кононенко. 

- На 100% вы правы. Этим мы сейчас и занимаемся. Это одна из приоритетных наших задач. В июле я провел мощный такой мозговой штурм. Собрал всех наших специалистов с тем, чтобы через деньги, которые мы инвестируем в промышленность, создать собственное станкостроение, - говорит заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин. 

Встреча длилась полтора часа. И по словам Дмитрия Рогозина, она принесла и ему новые знания. Тем более что преподаватели ИрГТУ передали вице-премьеру материалы по проектированию новых высооэффективных транспортных средств - самостабилизирующихся экранопланов. Ученые надеются, что их разработки, не имеющие аналогов в мире, помогут не только в развитии оборонной промышленности, но и страны, в целом.

0
0
Автор
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google