Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Губернатор Иркутской области обратился с посланием к Законодательному собранию региона

Array ( [0] => Array ( [ID] => 244852 [TIMESTAMP_X] => 31.01.2014 12:07:55 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 576 [WIDTH] => 720 [FILE_SIZE] => 61440 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/244 [FILE_NAME] => zs1.jpg [ORIGINAL_NAME] => zs1.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/244/zs1.jpg ) [1] => Array ( [ID] => 244853 [TIMESTAMP_X] => 31.01.2014 12:07:55 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 576 [WIDTH] => 720 [FILE_SIZE] => 31795 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/312 [FILE_NAME] => zs2.jpg [ORIGINAL_NAME] => zs2.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/312/zs2.jpg ) )
Мощный индустриальный комплекс, собственная добыча угля, черных и цветных металлов, золота, нефти, газа. Всё это - Иркутская область.

В переполненном зале музыкального театра - мэры всех городов и районов Прибайкалья, депутаты, общественные и религиозные деятели, ученые, врачи, педагоги, журналисты. На сцене - губернатор. Сергей Ерощенко выступает с посланием Законодательному собранию региона. По сути, это стратегический план работы областных властей на годы вперёд.

- Мы знаем и понимаем, что нам нужно сделать. У нас есть всё, чтобы развиваться опережающими темпами. При поддержке президента мы получили статус опорной территории, налоговые преференции. Претендуем на развитие БАМа, начинаем реальную работу по газификации области, - говорит губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.

В течение часа губернатор озвучил свои предложения о том, как сделать жизнь сибиряков лучше, а работу власти в Прибайкалье - эффективнее. Сергей Ерощенко, в частности, поручил облправительству к 1 сентября подготовить предложения для перехода с трёхзвенной на двухзвенную систему власти - чтобы исключить дублирующие функции и повысить эффективность работы областных министерств и ведомств. Затронул глава региона в своём послании и болезненную для многих чиновников тему - их штатной численности.

- В последние годы в нашей области постоянно растёт число государственных служащих. Но качество их работы падает. Нужной результативности нет, бюджетные издержки растут. Мною принято решение о моратории на увеличение численности госслужащих. Поручаю правительству области в текущем году произвести сокращение численности госслужащих не менее чем на 1000 человек. При этом не должно пострадать качество оказания госуслуг гражданам.

В ближайшие годы области также предстоит решить множество сложнейших проблем. Построить десятки школ, детских садов и спорткомплексов, обеспечить жильем свыше 7 тысяч детей-сирот. Запустить нефтегазохимические комплексы и фармакологические производства. Возродить региональную авиацию, перепрофилировать моногорода. А еще реализовать семимиллиардную программу устойчивого развития села и поддержать многодетные семьи. Каждая из них, к слову, вскоре сможет бесплатно получить в собственность земельный участок.

- В послании есть и здравоохранение, и образование, и забота о бизнесе. Есть возможность реализоваться гражданам в своих общественных инициативах. И всё это будет трансформировано в нормативно-правовые акты, в том числе - и законы Иркутской области. Это прагматичный документ. Нам предстоит принять программу социально- экономического развития области. Этот закон вносит губернатор, и он будет опираться на послание, - говорит председатель Законодательного собрания Иркутской области Людмила Берлина.

Говоря о задачах для муниципальной власти, губернатор напомнил о поручении Президента России расселить аварийный жилищный фонд в срок до первого сентября 2017 года.

По объему ветхого жилья Иркутская область занимает пятое место в России - это 700 тысяч квадратных метров. Чтобы решить эту многолетнюю проблему, каждому муниципалитету в кратчайший срок нужно утвердить целевую программу по переселению людей. А еще губернатор весьма ёмко и выразительно предложил усилить контроль за деятельностью управляющих компаний.

- Жалобы от жителей можно измерять тоннами. То ремонт не делают, то тарифы завышают. Раньше был ЖЭК-вымогатель в образе пьяного сантехника, теперь ЖЭК-потрошитель в образе эффективных менеджеров. При этом деньги уходят неизвестно куда. Хотя, впрочем, известно - это дорогие автомобили, корпоративы с размахом. Надо умерить свои амбиции и аппетиты, - говорит губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.

По словам губернатора, люди должны знать, из чего складываются тарифы на услуги ЖКХ и каков порядок начисления платы за них. Глава региона поручил Правительству области совместно с муниципалитетами проработать вопрос создания единого на всю область расчетного центра. Который обеспечит прозрачность начислений и целевое использование платежей. Появится такой центр в ближайшие два года.

- Буквально через несколько дней будет подготовлено распоряжение губернатора о выполнении этого Послания. И четко будет в этом распоряжении указано, какие должностные лица и какие министерства что должны и к какому сроку подготовить, - говорит заместитель губернатора Ирктутской области Виктор Игнатенко.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google