Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Справороссы предлагают сохранить прямые выборы мэров и депутатов

Array ( [0] => Array ( [ID] => 252083 [TIMESTAMP_X] => 24.04.2014 16:12:15 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 576 [WIDTH] => 720 [FILE_SIZE] => 55986 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/d4e [FILE_NAME] => sp1.jpg [ORIGINAL_NAME] => sp1.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/d4e/sp1.jpg ) )
Отходом от принципов демократии назвали представители партии "Справедливая Россия" начавшуюся реформу местного самоуправления в стране. Cоответствующий законопроект сейчас рассматривает Государственная Дума. По словам справороссов, нужно сохранить прямые выборы мэров и депутатов.

- Мы считаем, что этот законопроект делает существующую систему МСУ гораздо менее демократичной, потому что отменяет прямые выборы. Причём прямые выборы в городах и сельских районах не только глав администраций, но даже депутатов городского и районного уровня. Как известно, предполагается, что главы администраций и мэры будут избираться городскими думами, которые, в свою очередь, будут формироваться на основе делегирования депутатами районных дум. Естественно, ступенчатая система выборов создаёт гораздо больше фильтров и гораздо больше возможностей для искажения народной воли. Такие формы народовластия всегда менее демократичны, чем прямые выборы. Справедливая Россия настаивает на сохранении прямых выборов глав администраций как в сельских районах, так и в городах. И прямых выборов депутатов районных и городских дум. Исходя их этого, мы не будем поддерживать законопроект о реформе МСУ и будем голосовать против этого законопроекта, - говорит превый заместитель руководителя фракции ПП "Справедливая Россия" в Государственной Думе Михаил Емельянов.

0
0
Автор
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google