Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Сбор выплат на капремонт многоквартирных домов отсрочат на 2 месяца в Иркутской области

Array ( [0] => Array ( [ID] => 254327 [TIMESTAMP_X] => 21.05.2014 21:40:16 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 576 [WIDTH] => 720 [FILE_SIZE] => 62075 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/e51 [FILE_NAME] => zs1.jpg [ORIGINAL_NAME] => zs1.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/e51/zs1.jpg ) )
Еще одна медаль появится у выпускников иркутских школ - региональная. Решение приняли на сессии Законодательного Собрания области.

Отсрочить сбор выплат на капремонт многоквартирных домов на 2 месяца. Это одно из решений, которое приняли сегодня депутаты. Это значит, что соответствующий закон в Прибайкалье начнет действовать не с 1 июля, а с 1 сентября. Ряд законопроектов касается конкретных населённых пунктов.

9 из них из-за естественного оттока населения упраздняются и исчезнут с карты области. А вот рабочий посёлок Хужир, давно лишившийся Маломорского завода, поменяет статус. С просьбой об этом в Заксобрание обратились местные жители.

- Посёлок Хужир сегодня - больше сельское поселение. Сегодня сессия поддержала просьбу населения. В сельских поселениях устанавливаются льготные тарифы по электричеству, есть ещё ряд льгот для сельского населения, - говорит заместитель председателя ЗС Иркутской области Сергей Брилка.

Депутаты рассмотрели большой блок законов социальной направленности. Изменены нормы предоставления жилья для детей-сирот. Возводят его пока только 19 районов Прибайкалья. Если сирота живет там, где такого строительства нет, для него появится возможность получить жильё в другой территории. Внесены поправки в закон о здравоохранении, которые обязывают ГУФСИН информировать органы местного самоуправления о бывших заключённых с открытой формой туберкулеза. Сегодня количество таких больных в Прибайкалье в два раза превышает среднее по стране. Также парламентарии поддержали коллег из Госдумы, предложивших ужесточить наказание для производителей медицинского и лекарственного фальсификата.

- Наказание уголовное, вплоть до лишения свободы, оно сопоставимо с ответственностью за спиртосодержащую продукцию. И административную ответственность в виде крупных денежных штрафов за подделку документов, - говорит председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Андрей Лабыгин.

30 мая депутаты соберутся на внеплановую сессию, где рассмотрят изменения в закон о местном самоуправлении.

0
0
Автор
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google