Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

"Справороссы" предлагают организовать комиссию по антикоррупционной экспертизе законов

"Справороссы" предлагают организовать комиссию по антикоррупционной экспертизе законов
Array ( [0] => Array ( [ID] => 256459 [TIMESTAMP_X] => 20.06.2014 19:26:53 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 576 [WIDTH] => 720 [FILE_SIZE] => 33579 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/02f [FILE_NAME] => eseri.jpg [ORIGINAL_NAME] => eseri.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/02f/eseri.jpg ) )
Комиссию по антикоррупционной экспертизе законов предлагают организовать в Государственной Думе представители партии "Справедливая Россия". По словам эсеров, она займётся изучением законопроектов, которые вносят на рассмотрение парламента сами депутаты.

- Эти функции, а именно антикоррупционную экспертизу законопроектов, вносимых депутатами, должен осуществлять комитет по безопасности. Но внимательно прочтя положения об этом комитете, мы таких полномочий там не нашли. Так же отсутствует и специальная комиссия. Получается, если законопроект вносится правительством, то соответствующая структура его на коррупционную ёмкость проверяет. То же самое, если вносят проекты субъекты федерации. Но если вносят депутаты, то никакой антикоррупционной экспертизы эти законопроекты не проходят. Поэтому мы будем настаивать либо на воссоздании депутатской комиссии по антикоррупционной экспертизе законопроектов, либо на том, чтобы такие полномочия были чётко прописаны в положении о комитете по безопасности, - говорит первый заместитель руководителя фракции ПП "Справедливая Россия" в Государственной Думе Михаил Емельянов.

0
0
Автор
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google