Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Губернатор Сергей Ерощенко дал интервью телеканалу "Россия 24"

Array ( [0] => Array ( [ID] => 256945 [TIMESTAMP_X] => 30.06.2014 14:13:13 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 576 [WIDTH] => 720 [FILE_SIZE] => 39884 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/d8c [FILE_NAME] => ero1.jpg [ORIGINAL_NAME] => ero1.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/d8c/ero1.jpg ) )
Губернатор Сергей Ерощенко дал интервью нашим коллегам из телеканала "Россия 24". Один из вопросов, который был задан - не собирается ли он оставить свой пост.

И буквально пару вопросов о политике. Некоторые губернаторы отказались от своих должностей и ушли, чтобы этой осенью переизбраться на этот же пост. Почему этого не сделали Вы, по какой причине и как Вы относитесь к инициативе оставить всенародные выборы мэров и глав городов в регионе?

- Каждый губернатор имеет основание так или иначе принимать решение. И прежде всего эти решения принимает президент, который назначал губернатора. И в этом отношении я полностью консолидарен с этими решениями. Что касается Иркутской области, то Иркутская область отличается тем, что многие годы перманентные выборы вовлекали население и уводили население от решения серьезных задач. Теперь актуальны у нас муниципальные выборы. Мы в прошлом году прошли региональные выборы в Заксобрание. Я очень благодарен жителям Иркутской области, которые подержали меня и мы в ЗС избрали людей, которые консолидированы с региональной властью. И сегодня мы демонстрируем в Иркутской области консолидацию законодательного уровня власти и исполнительного. И большая часть населения за прямые выборы мэров. И спешно мы не стали решение это принимать. И я благодарен президенту, который в этом отношении дал такую возможность региону выбирать. И мы на сегодняшний день такое решение приняли. В основных городах - Иркутске, Братске, Ангарске и в других городах мы будем проходить сейчас уровень муниципальных выборов в Думы. И я надеюсь, что выбранная нами модель будет эффективной, результативной и оптимальной еще и по затратам - энергетическим, фактическим, денежным. И надеюсь, что мы консолидируем власть от президента, через губернатора, через муниципалитет до каждого жителя. Что касается меня, я готов идти на выборы в любой момент. И я благодарен жителям области, которые меня поддерживают.

0
0
Автор
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google