Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

19 мэров написали заявления о выходе из Ассоциации глав муниципальных образований Иркутской области

Сегодня утром стало известно о том, что из Ассоциации глав муниципальных образований Иркутской области выходят почти два десятка мэров.

Подробности этой новости в эксклюзивном интервью «Вести-Иркутск» сообщил мэр Саянска Олег Боровский. Именно он несколько часов назад передал в правление Ассоциации заявления от глав Свирска, Усть-Илимского, Балаганского, Братского, Жигаловского, Зиминского, Катангского, Киренского, Усольского и других районов.

— Это в первую очередь коллеги связали с несогласием с той политикой, которая проводится сегодня Ассоциацией. Мэры настроены работать в конструктиве с правительством, в конструктиве с губернатором. Потому что нам нужно заниматься хозяйственными делами, но никак не политикой, — говорит мэр Саянска Олег Боровский.

По телефону мы связались с исполнительным директором Ассоциации муниципальных образований Зоей Масловской. Она рассказала, что состоять в Ассоциации или нет, это добровольное дело каждой территории. А сегодняшняя ситуация никак не повлияет на работу. Тем более в ней остаётся подавляющее большинство глав муниципальных образований порядка 400.

— Членами Ассоциации являются и городские, и сельские поселения. Они точно такие же полноправные члены Ассоциации, с таким же правом голоса. И соответственно, мы обязаны для них работать. И будем продолжать, никуда мы не деваемся, — говорит исполнительный директор Ассоциации муниципальных образований Иркутской области Зоя Масловская.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google