Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Через 3 года достроят объездную дорогу трассы М-53

Через 3 года достроят объездную дорогу 
трассы М-53
Array ( [0] => Array ( [ID] => 210791 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 16:08:53 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 200 [FILE_SIZE] => 14958 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/81a/512 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/81a/512/f_0.jpg ) )
Евгений Лобов с детства живет в Ново-Ленино. Ежедневно, чтобы попасть в центр города, простаивает в пробках. Его беспокоит не только это, но и состояние окружающей среды. "Этот район считается окраиной города, но загазованность здесь не меньше, чем в центре" - говорит Евгений:

- Вот такие вот фуры проезжающие - это же дизельное топливо. Бензин-то ладно - белый дым. А эта проезжает - чернота. Ужас какой-то! Просто невозможно дышать даже!

Власти уверяют: скоро жители Ново-Ленино, как и все иркутяне, вздохнут спокойнее. В 2011 году планируется завершить строительство объездной дороги Вдовино - Чистые Ключи. И весь большегрузный транзитный транспорт заезжать в областной центр не будет.

- Предполагаемая интенсивность движения по этому участку - до 30 тысяч авто в сутки. Сейчас, чтобы попасть в точки присоединения к дороге М-53 - М-55, - 24 км обхода, а по городу мы проходили путь протяжением 40 км, - говорит начальник ФГУ "Управление автомагистрали Красноярск - Иркутск" Александр Суслов.

Этот участок федеральной трассы протяженностью 24 км строят в рамках выполнения федеральной программы "Модернизация автомобильных дорог". Все обойдется в 2 млрд 600 млн рублей. В этом году подрядчики планируют выполнить весь комплекс земляных работ.

- На сегодняшний день мы выполнили около 450 тысяч кубометров, и в планах наших стоит заасфальтировать участок протяженностью 4 км непосредственно обхода Иркутска из 24 км, - говорит директор подрядной организации Сергей Тен.

14 км объездной дороги находятся на территории Иркутского района, 10 - Шелеховского. Главная проблема, которая сейчас мешает развернуться строительству в полную мощь, - не решен вопрос с отводом земель в Шелеховском муниципальном образовании, по которым пройдет трасса. Но в управлении автомобильными дорогами обещают, что в течение месяца он будет решен.

Планируется, что объездная дорога будет готова через 3 года. Здесь будет авторазвязка. Рядом - виадук. Движению по направлению в областной центр больше ничего не будет мешать.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google