Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

На "Байкал-Шаман" собрались байкеры со всей России и из-за границы

На "Байкал-Шаман" собрались байкеры со всей 
России и из-за границы
Array ( [0] => Array ( [ID] => 224638 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 17:13:28 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 10375 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/5db/c77 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/5db/c77/f_0.jpg ) )
Москва, Санкт-Петербург, Ярославль, Красноярск, Иркутск, Владивосток, Находка и многие другие коды регионов на номерах спортивных мотоциклов и классических "чоперов". В Большое Голоустное на "Байкал-Шаман" съехались более полутора тысяч байкеров. Чтобы пообщаться с себе подобными, отдохнуть и попробовать байкальской рыбы, многие преодолели несколько тысяч километров.

- Я никогда так далеко не забирался на Восток. По Европе расколесили, на Гибралтар. Все крайние точки. А здесь была моя цель доехать до Владика. Но не ту тачку взял. Доехал только до "Байкал-Шамана", - говорит байкер из Вильнюса Ремиз Кирияновас.

- Байкеры едут. Пытаемся общаться. Кто-то знает, им с нами интересно. Они рассказывают про свою жизнь, мы рассказываем про свою. Вот это и есть общение. Для этого мы все и делаем, - говорит организатор фестиваля Стас Никончук.

Мотоциклы участников фестиваля заслуживают отдельного внимания. Причудливо раскрашены, оснащены акустической системой, сигнализацией, необычными атрибутами. Среди современных байков есть и раритетные. Так, этот "Иж-49" выпускался в России после Второй мировой войны. Александр Сазонов приехал на нем из Тобольска. Говорит, что специально искал именно эту марку. Несмотря на свой преклонный возраст, байк не уступает в скорости своим молодым братьям:

- Этот мотоцикл я искал примерно год, потому что он не походит на многие другие мотоциклы. Совершенно другой стиль чтобы у него был. И взял его у одного деда. Он 18 лет простоял у него в гараже.

Самые дальние гости приехали на фестиваль из Германии. Специально для этого двум немецким байкерам пришлось преодолеть более 15 тысяч километров.

Майкл Клюф и Берн Сидлер на "Байкал-Шамане" никогда не были, хотя о фестивале знали давно. Только в этом году по пути из Монголии им удалось заехать на Байкал:

- Здесь очень интересно. Нам нравится.

На фестивале была богатая развлекательная программа. Трюки на мотоциклах, выступления рок-групп и спортивные состязания.

- "Байкал-Шаман" - это круто и здорово. Действо продолжается.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google