Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Фестиваль байкеров

Второй международный байк-рок фестиваль Байкал-шаман стартовал накануне неподалеку от поселка Утулик. В первый же день не обошлось без происшествий. Подробности в репортаже с открытия фестиваля.
Байкал Шаман-2 собрал на берегу озера сотни людей. Народ начал стекаться сюда за день до открытия фестиваля. Байкеры со своей техникой, музыканты, да просто отдыхающие. Впереди у них 4 дня веселья. Организовали фестиваль байкеры из мотосоюза " Облако рая", вместе с ними представители общественного движения Рок Сибири.
Байкеры пообещали, что будет здорово, в программе Байкал шамана много музыки и много конкурсов, один из них - байкерский называется бутылочка, на полном ходу нужно подобрать с земли бутылку или банку с пивом, не коснувшись ногами земли. Это - тренировка.
Пока "настоящие" байкеры упражнялись в мастерстве, на них с завистью поглядывали юные любители мотоциклов из Слюдянки. Впрочем, некоторым из них тоже было чем похвастаться.
Официальное открытие фестиваля было назначено на 6 часов вечера, народ коротал время, кто во что горазд. Панки плескались в воде, даже не сняв одежды. Неформалы сотворили длинноногую девицу, и бережно ее обихаживали. Всеобщее внимание привлекли мотоциклы польских путешественников, которые стали первыми зарубежными гостями. И вот главный момент, на сцене появились организаторы Байкал Шамана.
За всем происходящим, помимо зрителей наблюдали милиционеры и иркутские спасатели, они должны были при необходимости оказывать первую медицинскую помощь.
Но скоро помощь понадобилась серьезная, в одну из гуляющих девушек врезался мотоцикл, вокруг образовалась толпа, и по счастью в ней оказались врачи неотложки, которые приехали отдыхать на Байкал и захватили аптечку. Виноватых так и не нашли, у свидетелей разные показания, кто то уверял, что девушка была не трезвой. Пострадавшую в состоянии сильного болевого шока отвезли в Байкальскую больницу. А праздник продолжался, впереди еще три дня фестиваля. Обещали приехать барды, выступят рок-группы. Специально для любителей активного отдыха предусмотрены рокотеки и дискотеки, а в завершение Байкал Шамана 2 праздничные гуляния и гала концерт.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google