Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Сгорела деревня в Куйтунском районе

Стихию подгонял сильный порывистый ветер до 25 метров в секунду. В течение получаса село Боровое превратилось в большое пепелище.
Огненная стихия лишила крова 46 семей. Это 120 человек, из них 22 ребенка. Пожар уничтожил практически всю деревню. Из 70 домов осталось только 16. Стихия была неуправляема. Деревню поразил самый опасный лесной пожар - верхушечный. Люди успели только выбежать из дома. Они, в буквальном смысле, убегали от огня. Спасти скот, вещи, документы не удалось.
Людей спасло только то, что они убежали на пашню, куда огонь не добрался. В деревне нет пожарной охраны и телефонной связи. Сообщение о случившемся в райцентр пришло с большим опозданием. Но приехавшие пожарные уже ничего не могли сделать. В центре деревни остались невредимыми школа, клуб и один дом. Его хозяин, говорит, что беду отвела икона.
По указанию властей в деревню срочно приехали врачи, в здании школы было организовано горячее питание. Медицинская помощь нужна была многим. Люди падали в обморок.
Из Куйтуна приехали автобусы. В них люди пережидали дождь, который начался, когда от домов остались одни головешки. Из Иркутска на вертолете МЧС в деревнбю прилетел в 8 утра практически весь состав областной комиссии по чрезвычайным ситуациям во главе с Сергеем Брилкой. Заместитель губернатора встретился с пострадавшими. В клубе состоялся сход деревни. Сергей Брилка заверил, что всем будет оказана помощью людей обеспечат едой, одеждой, жильем.
Пока же всем пострадавшим предложено временное жилье в детском лагере отдыха под Куйтуном. Там уже все готово для приема пострадавших. Постель, медпункт и питание. Комиссия побывала в лагере. Сейчас выясняются причины возникновения пожара в лесу. Не исключено, что он возник по вине жителей.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google