Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Иркутске стартовал областной турнир по многоборью памяти Валерия Авербуха

Вся жизнь Валерия Иосифовича Авербуха была посвящена служению "королеве спорта". С 13 лет он начал заниматься легкой атлетикой. В 19 становился неоднократным призером всесоюзных и международных соревнований. Преподавал в Иркутском техникуме физической культуры. Удостоен званий "Заслуженный тренер РСФСР" и "Заслуженный тренер Советского Союза".

- Человеком он был добрым. Всегда видел в человеке только хорошее. Плохое не мог видеть. Был правдивым. И никогда не помнил зла, - говорит вдова Валерия Авербуха, мастер спорта по легкой атлетике Сталина Авербух.

Девять лет назад легенды не стало. Его ученики и сын Александр - один из известнейших шестовиков мира - решили посвятить турнир начинающих многоборцев памяти Валерия Авербуха.

- Он для меня был как отец, примером. Потому что у меня рано умер. Он меня практически воспитал. Он уникальный тренер. Как человек - просто классный, - говорит главный судья турнира Виктор Довескибо.

Его воспитанники - чемпионы и призеры Олимпийских игр, всероссийских и международных стартов. Среди них иркутская многоборка Ольга Курбан. Она скоро станет мамой, а сегодня пришла посмотреть на молодых спортсменов. Ведь десять лет назад сама начинала карьеру именно здесь:

- Это было моим началом. Я бы сказала, что жестоким. Тогда мне это казалось так тяжело. Я сделала многоборье. Тренеру сказала: "Давайте лучше я буду бегать спринт". Но тем не менее всё взяло свое, и я осталась.

На турнире собралось около 150 многоборцев. Представители сильнейших в регионе школ из Иркутска, Ангарска и Усолья-Сибирского. Соревнуются в беге с барьерами, прыжках в длину и высоту.

Победителей назовут завтра. Лучшей команде в награду достанется Кубок.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google