Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Прыгун в высоту Вячеслав Воронин стал участником Олимпиады

Тренерский штаб сборной по легкой атлетике определил, что соревнования пройдут на предолимпийском сборе, который в настоящее время продолжается в Иркутске. В этом споре, или, на языке спортсменов, перепрыжке, решалось, чьей станет третья путевка в Пекин - Андрея Терешина или Вячеслава Воронина. В самом начале планка установлена на отметке 2 метра 19 сантиметров. Оба прыгуна с первой попытки преодолели эту высоту. Дальше - больше. Два двадцать три. И с этой задачей спортсмены справились сразу.

- Олимпиада есть Олимпиада. Все хотят стать участниками этого главного спортивного праздника четырехлетия. То, что случилось с прыжками в высоту, я считаю неправильным. Но спор этот решился по-спортивному в этой ситуации, а как было бы в другой - сказать не могу, - говорит главный тренер олимпийской сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков.

Когда планка была установлена на высоте 2 метра 27 сантиметров, у более молодого Андрея Терешина сдали нервы. Если его соперник Вячеслав Воронин взял преграду с первого раза, то Андрей не смог этого сделать и с трех попыток. В итоге третьим номером сборной России в прыжках в высоту на Олимпиаду поедет Вячеслав Воронин:

- В последний момент тебе говорят, что нужно отбираться. Это у меня уже третья Олимпиада с такими нервотрепками проходит. Приходится за две недели до основных стартов прыгать. Но это еще только полдела, дальше, думаю, будет больше. В Пекине все должно получиться с божьей помощью.

В итоге защищать честь России на Олимпиаде в прыжках высоту будут три спортсмена - Ярослав Рыбаков, Андрей Сильнов и Вячеслав Воронин. Предолимпийская подготовка сборной России по легкой атлетике продлится еще неделю.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google