Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Стартовал турнир по многоборью, посвященный памяти Валерия Авербуха

Соревнования по легкоатлетическому многоборью проводятся в Иркутской области уже более двадцати лет. Их огранизатором был Валерий Авербух, заслуженный тренер СССР. Уже три года как Валерия Иосифовича нет в живых. Его ученики и сын Александр, один из известнейших шестовиков мира, решили посвятить турнир начинающих многоборцев памяти Валерия Авербуха.

- Это великий человек. Он воспитал множество известнейших спортсменов. Среди них Ирина Белова, Николай Попцов, Евгений Вандышев и многие другие. Эти соревнования - дань его памяти. Хотя я считаю, что и без турнира его будут помнить очень долго, - говорит главный судья турнира Виктор Довескибо.

Сегодня в манеже центрального стадиона "Труд" собралось более 150 молодых спортсменов - представители сильнейших в Приангарье школ многоборцев из Иркутска, Ангарска и Усолья-Сибирского. Девушки соревнуются в пятиборье - это бег на 800 метров, бег на 60 метров с барьерами, прыжки в длину, в высоту и толкание ядра. Юноши - в семиборье, добавляется еще гладкий бег на 60 метров и прыжки с шестом.

Один из сильнейших спортсменов турнира - десятиклассник из Усолья-Сибирского Владимир Огородников:

- В многоборье привлекает меня то, что занимаешься не одним видом спорта, а сразу несколькими. Устаешь намного больше... Я в этом году стал седьмым на России, выполнил кандидата в мастера спорта.

Турнир памяти Валерия Авербуха подводит итоги зимнего сезона среди юных многоборцев. Победители станут известны завтра. Лучшей команде в награду достанется Кубок. А лидеры в личном первенстве начнут подготовку к летним стартам на первенство Сибирского федерального округа.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google