Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Снизить аварийность на железной дороге помогут автомобильные путепроводы

Решать вопрос безопасности дорожного движения в области необходимо комплексно. Круглый стол, посвященный этой проблеме, собрал представителей разных ведомств. В последнее время число ДТП на железнодорожных переездах увеличилось. Только с начала 2013-го произошло 6 аварий. Одна с участием большегруза и пассажирского поезда. Инициатива ВСЖД - создание областной целевой программы по строительству автомобильных путепроводов и объездных дорог.

- ВСЖД будет участвовать по предоставлению окон, соответствующей техники, восстановительных поездов. И мы снизим в разы эти дорожно-транспортные происшествия, а в дальнейшем вообще уйдем от них, - говорит начальник Восточно-Сибирской дирекции инфраструктуры Александр Скачков.

Низкая транспортная дисциплина, плохое состояние дорог и увеличение количества машин. Эти факторы создают неутешительную статистику. На территории области более 50 опасных переездов. По словам зампредседателя комитета по транспорту Госдумы Сергея Тена, железные и автомобильные дороги - это единый транспортный комплекс, поэтому важно взаимодействовать. Проводимых мероприятий недостаточно, считают в Союзе дорожников. Необходимо больше контроля, ресурсов и, возможно, изменений в законодательстве.

- Мы будем ставить вопрос о том, чтобы вернуться к практике, когда водитель с малым стажем вождения после получения прав должен ехать с определенной скоростью, не превышая ее, - говорит заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Сергей Тен.

Не сократить, а свести число аварий на дорогах к нулю. Такая задача стоит перед Союзом дорожников. Автомобильные путепроводы вскоре появятся везде, где федеральная трасса пересекает железнодорожную ветку.

- Ставим перед собой задачу в 16-м и 17-м году все эти работы на переездах закончить. По основной федеральной трассе, это М-53 и М-55, - говорит начальник ФКУ УПРДОР "Прибайкалье" Олег Шандрук.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google