Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В областном центре состоялся региональный совет

В областном центре состоялся региональный 
совет
Array ( [0] => Array ( [ID] => 137211 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 12:39:28 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 480 [WIDTH] => 640 [FILE_SIZE] => 78061 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/cd2/596 [FILE_NAME] => big_f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => big_f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/cd2/596/big_f_0.jpg ) )
Итоги отопительного сезона - одна из главных тем регионального совета. В числе основных проблем - отсутствие нормативных запасов топлива в ряде районов, задолженность за его поставки и возросшее количество аварий на теплоисточниках. За зиму в регионе произошло 5 крупных коммунальных аварий: в Иркутске, Киренске, поселках Усть-Ордынский и Ново-Мальтинск. В некоторых муниципалитетах, таких как Слюдянский, Нижнеилимский, Усть-Кутский районы, в течение всей зимы были проблемы с обеспечением котельных топливом.

- Причины сложившейся ситуации объясняются совокупностью факторов, таких как хронические неплатежи потребителей коммунальных услуг, использование дорогого топлива и слабо налаженная работа теплоснабжающих организаций в части тарифных решений на оказанные услуги в предыдущие годы, - говорит министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Евгений Селедцов.

Работа здравоохранения в единой государственной системе - еще один вопрос, который обсудили областные чиновники с главами территорий. С этого года все муниципальные медучреждения переданы в собственность региона. Но полномочия у муниципалитетов все-таки остались. Одно из них - создание условий для привлечения кадров.

- Мы провели анкетирование выпускников медуниверситета. 60 процентов респондентов сообщили, что их интересует жилье, для 17 процентов важна зарплата. Но следующая цифра мне кажется более значимой. 16 процентов сообщили, что для них принципиально важно наличие социальных условий на той территории, где они будут работать, - говорит министр здравоохранения Иркутской области Николай Корнилов.

Затронули на региональном совете и тему повышения заработной платы педагогическим работникам, в том числе - дошкольного образования. В большинстве территорий рост есть, но некоторые муниципалитеты отстают.

- Когда мы говорим о зарплатах в образовательных учреждениях или в социальной сфере, они напрямую связаны с инвестиционной вашей деятельностью. Мы в прошлом году достаточно хорошо поработали. И сейчас ежедневно этой деятельностью занимаемся, - говорит губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.

Губернатор посоветовал главам территорий повысить эффективность управления, чтобы уже в этом году выполнить поставленные на регсовете задачи.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google