Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Сергей Язев: Челябинский метеорит очень похож на Бодайбинский

Сергей Язев: Челябинский метеорит очень 
похож на Бодайбинский
Array ( [0] => Array ( [ID] => 138215 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 12:41:45 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 480 [WIDTH] => 640 [FILE_SIZE] => 36365 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/b4c/efe [FILE_NAME] => big_f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => big_f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/b4c/efe/big_f_0.jpg ) )
Ударная волна выбила стекла в окнах, некоторые здания повреждены осколками небесного тела. Как рассказал нашей программе директор астрономической обсеватории ИГУ Сергей Язев, от метеоритного дождя не застрахована ни одна страна. И как показал сегодняшний пример, никакие средства раннего оповещения порой не могут предупредить о подобном явлении. Но все же вероятность такого столкновения мала, случаются они редко. В 21-м веке это 4-й случай метеоритного дождя. Причем два из них были у нас, в Прибайкалье. Один - в марте 2011 года в Осинском районе, другой - в Бодайбинском. Однако челябинский - самый мощный из них.

- То, что происходило 10 лет назад в сентябре 02-го года на севере Иркутской области - во многом это сходные события. Описания те же, явления такого же рода. Разница, конечно, в том, что здесь полет происходил над густонаселенными районами, - говорит директор астрономической обсерватории ИГУ Сергей Язев.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google