Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

На месте спорткомплекса "Труд" в Иркутске появится современный крытый стадион

Сергей Ерощенко рассказал, что получил поддержку министерства спорта в создании нового спорткомплекса в Иркутске. Его возведение начнется после Чемпионата мира по хоккею с мячом. Он пройдет через год. За это время региональным властям необходимо подготовить проект сооружения, которое появится на месте "Труда". Строительство будет идти на условиях софинансирования Иркутской области и федерального бюджета.

- Договорились о том, что будем реконструировать стадион. И не просто реконструировать, а будем говорить о строительстве нового современнейшего крытого стадиона, - говорит губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.

По словам Сергея Ерощенко, с министром удалось решить и вопрос с завышенной арендой в спорткомплексе "Байкал-Арена", который находится в управлении колледжа физической культуры. Напомним, с жалобой на высокую плату к губернатору обратились руководители детских спортивных школ.

- Так как я и заявлял: это абсолютный абсурд, что Сахиулин заявляет про рыночные цены, ссылаясь на Мутко, ссылаясь на Правительство. Что касается детско-юношеских школ, никакого подхода коммерческого ни у Мутко, ни у Правительства Иркутской области быть не может, - говорит губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.

Также Сергей Ерощенко и Виталий Мутко договорились начать работу над созданием нового спортивного городка на территории сельскохозяйственной академии Иркутска.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google