Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Жители Прибайкалья выступили с инициативой запретить пропаганду гомосексуализма

Глава инициативной группы получает в областном избиркоме документ о регистрации. Эти граждане предлагают принять региональный закон, запрещающий пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений. Как говорит Андрей Ефимов, идея возникла на заседании Межконфессионального совета при Правительстве области. Теперь у них месяц на сбор двух тысяч подписей в поддержку.

- При сборе подписей каждому лицу, которое подписывается, мы обязаны представить этот законопроект и постановление о регистрации нашей группы. Документ уже готов. Он в таком виде после сбора подписей пойдет уже дальше, - говорит руководитель инициативной группы Андрей Ефимов.

Подобная законодательная инициатива давно обсуждается в Иркутске. Запретить пропаганду нетрадиционной любви предлагали мэр и ряд депутатов городской Думы. Однако готовый документ пришел в Законодательное собрание как волеизъявление снизу - из народа. Как говорит депутат Борис Алексеев, в Прибайкалье законопроекты обычно выдвигают парламентарии, региональное правительство или администрации городов. Хотя возможность предлагать свои инициативы областному парламенту у граждан есть уже два года. Однако за это время жители впервые воспользовались таким правом.

- Мы готовы в рамках закона "О народной правотворческой инициативе" принимать и соответствующие изменения в закон или новые законопроекты, которые наши избиратели могут представлять, видеть, правильно оформлять, - говорит председатель комитета по госстроительству Законодательного собрания Иркутской области Борис Алексеев.

Рассматривать предложенный документ депутаты Заксобрания будут в этом году.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google