Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Приангарье разработают программу по развитию образовательного комплекса

В Приангарье разработают программу по 
развитию образовательного комплекса
Array ( [0] => Array ( [ID] => 143464 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 12:53:24 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 480 [WIDTH] => 640 [FILE_SIZE] => 37416 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/0ec [FILE_NAME] => big_f_1.jpg [ORIGINAL_NAME] => big_f_1.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/0ec/big_f_1.jpg ) )
Напомним в список неэффективных учебных заведений попали лингвистический и медицинский университеты, сельскохозяйственная академия и академия образования. Это заключение было сделано по итогам мониторинга, проведенного российским Министерством образования и науки. Какие меры предпринять, чтобы вузы вывести из списка неэффективных, решит рабочая группа, которую создадут в каждом регионе. Как было заявлено на совещании, в Приангарье необходимо разработать программу по развитию образовательного комплекса региона. Сергей Ерощенко заверил, что будет отстаивать каждый вуз, но и учебные заведения, по его словам, не должны быть оторваны от жизни и соответствовать требованиям сегодняшнего дня. Всего же в "черный список" Министерства образования и науки России попали 19 высших учебных заведений Сибирского федерального округа.

- Вопрос вообще не стоит - быть этим университетам или не быть. Они совершенно нужны. Я уже говорил, что буду даже за любую школу бороться, даже если в деревне всего один ученик, я буду отстаивать, чтобы эта школа осталась, - говорит губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.

- Надо смотреть, что может предложить область, наш регион с точки зрения этих университетов. Или помогать, или отдельные направления развивать, или присоединять или объединять. Вопрос надо детально изучать, - говорит председатель Совета ректоров вузов Иркутской области Михаил Винокуров.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google