Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Спецучреждения для содержания депортируемых иностранцев появятся в Прибайкалье

С нового года помещение для депортируемых - забота региональных властей. Парламенту области даже пришлось принять отдельный закон, чтобы начать создание новых спецучреждений.

- Во-первых, идет увеличение количества такого контингента иностранных граждан. Начиная с 2008 года увеличивается почти в 2 раза. Даже в этом году количество лиц, подлежащих выдворению, на 80 процентов больше, чем в 2010 г., - говорит председатель комитета по госстроительству Законодательного собрания Иркутской области Борис Алексеев.

Миграционная служба и полиция регулярно проводят рейды. Они помогают выявлять гастарбайтеров, которые находятся на территории России незаконно. В ушедшем году количество выдворяемых из страны по решению суда иностранцев перевалило за тысячу. Помещения, где их будут содержать до высылки на родину, появятся в Иркутске, Братске и Тайшете. Областной бюджет на обеспечение этих спецучреждений будет тратить около 15 миллионов рублей в год.

- Такое помещение подобрано. Это отдельно стоящее здание в кирпичном исполнении. Нам потребуется еще время на его модернизацию, на приведение его в соответствие с нормативами, которые есть, штатная численность сотрудников, которые будут обеспечивать там режим пребывания, - говорит заместитель губернатора Иркутской области Сергей серебренников.

До этого года иностранцев, которые ожидали депортации, помещали в изоляторы временного содержания. С 2012-го, по поручению президента страны, специальные учреждения для них подготовят во всех регионах России.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google