Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Спайсы теперь под запретом

Сообщение о том, что курительные смеси есть в свободной продаже, вызвало настоящее ликование среди тех, кто употреблял наркотики и, конечно, среди тех, кто их продавал. Офицально в составе смесей наркотических средств не было. Но те, кто употреблял эти смеси, знали - спайсы сильнее гашиша в пять раз. Так продолжалось несколько лет.

Как минимум, два с половиной года. Курительные смеси, так называемые спайсы, содержат канабиоид - синтетический аналог марихуаны. Разработан он в Америке, а делают его в Китае. Компоненты спайсов, как утверждают специалисты, убивают человека как личность. Люди сходят с ума, умирают в реанимациях, выбрасываются из окон.

Сегодня эти смеси попали под запрет государства.

- За распространение, сбыт, хранение таких курительных смесей люди будут нести уголовную ответственность, так же как если бы они занимались реализацией героина, гашиша, марихуаны и других наркотических средств, - сказала пресс-секретарь УФСКН РФ по Иркутской области Елена Ананина.

Иногда люди не верят в убийственную силу спайса. Но это не преувеличение. О желании выйти в окно только нашей съемочной группе заявили четыре человека, попробовших эти смеси. Они курили лучший спайс. Потом нюхали лучший кокаин, потом кололи лучший опиум и героин. Сейчас даже сигарета для них - это наркотик. С нее начинается, вернее, кончается все. Им слово.

- Я очень часто видел по ТВ, про него даже говорили, что спайс это не наркотик. Это заблуждение. На самом деле спайс это не то что наркотик, это очень страшное вещество, - сказал руководитель филиала "Преображение жизни", бывший наркоман с 6-летним стажем Руслан Бейдулаев.

- Я в нем не увидил ничего легкого. У меня все сначала поплыло и я улетел. Я вообще хотел в окошко пойти, хотя было это на 4 этаже, - сказал строитель, бывший наркоман с 15-летним стажем Сергей Пупенчиков.

- Дальше больше. Начинаются спайсы, начинается героин, синтетика, мешание, барбитуры, добавления всякие, тропикамиды, которые свободно в аптеке, - сказал краповый берет, бывший наркоман с 15-летним стажем Игорь Парахневич.

Иркутские наркополицейские провели рейды в семи торговых точках города. Изъяли образцы смесей. Сейчас их проверяют на содержание запрещенных веществ. Однако даже если их не будет в свободной продаже, спайсы можно в любой момент заказать в Интернете. Так же как марихуану и ее семена. Предложений масса. Постановление правительства о запрете продажи курительных смесей вступило в силу сегодня. И, говорят, наркополицейские сегодня начали бороться.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google