Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Рецепты от шеф-повара

На днях Мартин Блунос, который был удостоен высокой чести принять участие в юбилейных торжествах по случаю 50-летия коронации Ее Величества Елизаветы Второй, дает мастер-класс шеф-поварам известных иркутских ресторанов. Простые блюда — это луковый мармелад или, к примеру, томатный джем. Что это — десерт или гарнир? В любом случае, для Сибири экзотика, записывают необычный рецепты салатов иркутские кулинары. К большому вниманию обладатель двух Мишленовских звезд уже давно привык. На ВВС он ведет популярные кулинарные шоу. Шеф-повар должен всегда учиться, считает Мартин Блунос. Местные блюда он уже попробовал, понравилось. Теперь готов сам взять мастер-класс у жителей Прибайкалья. — У нас есть, конечно, какие-то стереотипы, что в России это обязательно борщ, икра, блюда из картофеля, селедка. Но в этой части России, думаю, было бы актуально узнать побольше о блюдах из рыбы. Тем более у нас буквально здесь за окном такое замечательное уникальное озеро Байкал, в котором живут рыбы, которые не встречаются больше нигде в мире, — говорит шеф-повар (Великобритания) Мартин Блунос. Импровизировать пришлось буквально на ходу. Основное блюдо английский шеф-повар решил сделать из карпа. На его родине эту рыбу не готовят. Словно в теплом одеяле, объясняет Мартин Блунос, она должна потомиться в красном вине. Теперь ароматные приправы, свежие травы, и все готово. А на гарнир — перловка. В России такое простое блюдо, удивляются повара, не принято подавать в ресторанах. — Меня поразила, конечно, перловка. Это риззото из перловой крупы. Очень вкусно, я сам попробовал. Оно имеет такой свежий вкус. И у него очень приятное послевкусие, которое остается надолго, — говорит шеф-повар Антон Лебедев. Есть в копилке Мартина Блуноса уж очень экстравагантные рецепты. Например, он создал самый дорогой бутерброд в мире стоимостью 111 фунтов стерлингов. В его состав он добавил сыр чеддер, смешанный с белым трюфелем, и золотую пыль. Понравившиеся рецепты мастера кулинарии решили взять на вооружение. Удивить королевскими блюдами у них есть шанс на ужине 8 декабря, который они приготовят под руководством Мартина Блуноса. А в Сибирь он еще вернется. Здесь английский повар собирается снять цикл телепередач для ВВС о самобытной кухне Байкала.


Google