Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Житель Ангарска делает мебель


.

Максим Маркин скромничает — предметы быта из отслуживших свое деталей автомобиля не его изобретение. Мебель из запчастей уже больше 10 лет делают европейские и американские дизайнеры. Журналист газеты «Автомаркет» увлекся машинами в детстве. Начал вот с таких столиков. Потом появились цветочные горшки из поршней, часы из приводных пластин.

- Лежит это все в сервисах, все это в той или иной степени не может использоваться в автомобилях, но при этом, на мой взгляд, это красивые вещи, которые можно адаптировать для дома, — говорит житель г. Ангарска Максим Маркин.

Красивыми вещами Максим называет четырехцилиндровые блоки от автомобилей. Их он промывает, зачищает. Основой для этого столика с изумрудной подсветкой стал блок от «Тойоты Витц». Вместо ножек у него амортизаторы от «Москвича». А этот, чуть больше, из блока от «Мицубиси Паджеро». Эти предметы интерьера очень тяжелые, поэтому все они на колесиках. Самый массивный — стол из двигателя 21-й «Волги». В ход идут любые запчасти. Большинство находит в автомастерских. А вот фары от мотоцикла 50-х годов — на блошином рынке. Теперь, говорит, таких уже не найти. Мастерит Максим в обычном гараже. 

- Никакого спецоборудования, никаких станков — болгарка, дрель, полированная машинка, лобзик и краски. Вот еще жена шьет, частично что-то красит, какие-то мелкие детали, — говорит житель г. Ангарска Максим Маркин.

Жена Нина — не просто единомышленник. Непосредственно участвует в процессе. Выучила названия всех запчастей, теперь говорит с мужем на одном языке. 

- Правда, он мне не доверяет сложное. Но то, что у него не получается, например аккуратно покрасить какую-то мелкую деталь, приклеить — за это берусь я. Я делаю шаблоны, помогаю, для столешниц вырезаю. Ну так — советом, — говорит жена Нина Маркина.

Максим мечтает, чтобы это увлечение стало делом всей его жизни. Возможно, в скором времени он займется изготовлением более габаритной мебели — диванов, кроватей, уголков для кухни. Планирует сделать интерьер своей квартиры в автомобильном стиле. Жена Нина готова выделить под это одну комнату. 

Дизайн квартиры можно выполнить и более традиционным способом. Компания ТопДом знает тысячу и один способ придать вашему жилищу первоклассный вид.  От дизайн-проекта до согласования во всех инстанциях. От выключателя до укладки асфальта перед домом. С полной уверенностью ТопДом выполнит все эти работы для вас.


Google