Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Реформа оплаты труда коснется всех областных бюджетных учреждений


Реформа оплаты труда коснется всех областных бюджетных учреждений. Переход на новую систему уже активно внедряется в образовании. Здравоохранение же и культура пока отстают. Как рассказал министр образования Приангарья Виктор Басюк, при новой системе 25 % средств зарплатного фонда будут направляться на стимулирующие выплаты. В каждй школе разработают критерии, за что премировать того или иного педагога. По словам министра, универсальной системы нет: в одном учреждении воспитывают стобальников на ЕГЭ, а в другом просто борются за посещаемость на уроках. 


- Порядок выплаты стимулирующих доплат строго регламентирован положением о заработной плате. Педагоги конкретно говорят: «Мы ушли от того, что директор сам устанавливал нормативы, самолично назначал стимулирующие выплаты», — говорит министр образования Иркутской области Виктор Басюк.

Сейчас на новую систему оплаты перешли около 10% бюджетных учреждений области. Депутаты считают, что этого недостаточно. По их словам, не все муниципалитеты спешат работать по-новому, так как многим территориям не хватает на это собственных средств. По мнению парламентариев, необходимо предусмотреть дополнительные деньги в трансфертах, которые приходят в виде помощи дотационным муниципалитетам.

- В постановлении Законодательного собрания отражено, что это процесс поэтапный, но при всем при этом фонд оплаты труда бюджетникам должен быть увеличен на 20%. Такие размеры приняты по Иркутской области и мы считаем, что они обязательно должны быть достигнуты, — говорит председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного собрания Иркутской области Ирина Синцова.

Также в постановлении Заксобрания отмечено, что необходимо организовать обучение персонала с помощью курсов повышения квалификации для главврачей, директоров школ, заведующих детсадами. При новой системе они должны стать не только специалистами своего дела, но и квалифицированными менеджерами.


Google