Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Награды с Чемпионата мира по универсальному бою


Подтвердили свое лидерство. Иркутяне вернулись с Чемпионата мира по универсальному бою. В составе российской сборной выступали четверо наших спортсменов.

Его называют открытием года. Роман Следков — пока единственный мужчина из Прибайкалья, который стал чемпионом Европы и мира по универсальному бою. На этих самых крупных и серьезных соревнованиях иркутянин выступал впервые. Тяжелейший бой, рассказывает он, был с чемпионом России Русланом Жемуховым. Физически и технически иркутянин сопернику не уступал. А вот психологически настроиться было сложно.

- Уровень ответственности внутри себя повышал. Проговаривал — что, для чего я это делаю, как мне это важно. Настраивался на то, что надо победить, доказать, что Европа — это не просто так было, — говорит чемпион по универсальному бою Роман Следков.

Чемпионат мира по универсальному бою проходил в Медыни. 37 стран, больше 250 спортсменов. В сборной России было четверо из Прибайкалья. Они завоевали два первых и одно второе место. 

- Результат, он ожидаемый. Самые серьезные бои проходят между россиянами. Потому что страны дальние — Турция была, Индия, они не так подготовлены, как наши спортсмены. У нас уровень очень высокий, — говорит тренер сборной Иркутской области по универсальному бою Евгений Александров.

Небольшой перерыв и вновь на тренировки. Иркутские спортсмены готовятся завоевывать новые титулы. В апреле они отправятся на Чемпионат России.  Болельщики могут присоединиться к команде приобретая туры в Турцию из Казани, Волгограда, Москвы и других городов. Ведь и лето не за горами. Пора подумать  об отдыхе.


Google