Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Путешественники из Австралии прибыли в столицу Прибайкалья


На мотоциклах через всю Евразию. В Иркутск прибыли путешественники из Австралии — Энн Спик и Питер Гудсёр. В областном центре они остановились, чтобы отдохнуть перед следующим этапом большого пути.

Они уже так далеко от родной Австралии, но это только начало пути. Впереди еще 6 месяцев дороги. Конечный пункт назначения — Испания. Время прибытия — декабрь. Транспорт — мотоциклы. Энн Спик за рулем 14 лет. Говорит, в Австралии на двух колесах ездит каждый второй. Но для нее это первое большое самостоятельное путешествие. 

- Это путешествие было хорошей идеей. Мы планировали его около двух лет. Но чем ближе время подходило к дате старта, тем чаще я задавала себе вопрос: «Неужели я действительно собираюсь это сделать?» Почему путешествие такое долгое? Такое случается раз в жизни. И для меня оно уже потом не повторится, — говорит путешественница (Австралия) Энн Спик.

Энн и Питер едут вдвоем. Русского языка не знают совсем. На заправках показывают листок бумаги с маркой бензина и нужным количеством литров. В одном из кафе нашли меню, продублированное на английском. Там они переписали в блокнот названия блюд, чтобы знать потом, что заказывать. Едут по картам и принципиально не используют GPS-навигаторы.

- Если у вас есть GPS, вы едете по его маршруту, который он предложит. И здесь нет места случайности. Без GPS начинаются приключения. Заблудиться так проще, но и больше шансов встретить интересных людей, найти новые места, которые даже не планировали увидеть. И это называется в английском языке serendipity — счастливая случайность, — говорит путешественник (Австралия) Питер Гудсёр.

Проехали Корею, впереди Монголия, Казахстан, Азербайджан, Таджикистан, Турция, страны Европы. Их ждут еще много впечатлений. Но они уже заранее знают, что одним из главных станет доброта русских людей.  Все желающие могут встретиться с путешественниками в конечной точке маршрута. Туры в Испанию помогут в этом. Можно, конечно и на мототранспорте, но, думаю, не каждый отважится на это.


Google