Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Дела иркутского "Водоканала" пошли в гору


Иркутский «Водоканал» вышел из финансового кризиса. Об этом было заявлено на заседании Высшего административного комитета под председательством мэра города.

Еще полгода назад предприятие находилось на грани банкротства. Однако с приходим нового директора — Сергея Винарского — дела «Водоканала» пошли в гору. Руководство МУПа занялось модернизацией оборудования и внедрением современных технологий. На предприятии уже устанавливают более экономичные двигатели и насосы. На очереди — переход на технологию обеззараживания питьевой воды без хлора. А также замена устаревшего автотранспорта и реконструкция канализационных систем. По словам сотрудников пресс-службы иркутской мэрии, лишь на экономии электроэнергии предприятие значительно сократит свои затраты — на 50–60 миллионов рублей в год. Это позволит не только погасить миллионные долги «Водоканала», но и, как отмечает Виктор Кондрашов, понизить тарифы на воду для иркутян.

- В конечном итоге это скажется на качестве обслуживания, и по «Водоканалу» у нас будет намечена тенденция по снижению тарифов. Через год-полтора это скажется на стоимости тарифов для жителей города Иркутска. Сейчас сделать это просто нереально, — говорит мэр Иркутска Виктор Кондрашов.

Внедрение передовых технологий всегда положительно сказывается на потребителях. На смену старых энергоемких насосам приходят новые вихревые насосы. На очереди широкомасштабная модернизация всего хозяйства водоснабжения.


Google