Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Иркутянин делает скульптуры из металлолома


Украшает город. Иркутянин Виктор Размолодин из металлолома делает скульптуры. Десять фигур уже готовы, останавливаться на этом мастер не собирается.

Болгарка, сварочный аппарат и море фантазии. Вот и все, что нужно, чтобы появились такие скульптуры, говорит иркутянин Виктор Размолодин. Территорию шиномонтажки, где он работает, украшают уже около десятка металлических фигур.

- Первым был рыцарь, на воротах который стоит. Был подходящий металлолом, запчасти от машин. Одно к другому приварил, и поехало. Начали приезжать, фотографироваться с ним. Мимо проходящие останавливаются, смотрят. Решил дальше продолжить, — говорит житель Иркутска Виктор Размолодин.

В скульптуры Виктор превращает металлолом, которому одна дорога — на свалку. Материала в шиномонтажке хватает. А еще он меняется с автосервисами по бартеру: они ему металл и оборудование для автосервиса, а он для них — фигуры. По профессии сварщик, Виктор никогда не работал по специальности. Но навыки все же пригодились сейчас, когда он решил заняться творчеством. 

Идеи к мастеру приходят спонтанно. А иногда трансформируются. Например, планировалось, что это будет собака для рыцаря, а получился вот такой вот динозаврик. Но, как и настоящий пес, он умеет подавать лапу, а от ласки — кивать головой.

Скульптуры Виктор делает без чертежей, на глазок. Например эту ладью викингов, а по совместительству мангал для шашлыков, создавал несколько месяцев. А некоторые получаются всего за пару дней. Все зависит от вдохновения. Сейчас мастер работает над одним из пиратов Карибского моря, а вообще это будет целая серия фигур на морскую тему.

В планах Виктора открыть свою мастерскую. Он хочет и дальше украшать Иркутск. 


Google