https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

1 апреля СМИ разыгрывали иркутян

29 августа 2013 г. 2:52 © ГТРК «Иркутск»
1 апреля журналисты иркутских СМИ разыгрывали горожан, как могли. Газеты и телеканалы то и дело выдавали шуточные новости. Многие восприняли печатные и телевизионные розыгрыши всерьез. Программа "Вести-Иркутск" отметила этот день сразу двумя сенсационными репортажами.

Но сперва о коллегах. Газета "Комсомольская правда-Байкал" объявила кастинг. Нужна подтанцовка для группы "Корни". И дали телефон телекомпании "Город". Вечером решили проверить свое чувство юмора и позвонили в эту телекомпанию.

- Для проверки наша девушка позвонила. Мы надрывались от хохота, чуть сдержались. Она при нас звонила и говорила: "Я, да мне 18 лет. Я подхожу под ваши параметры. Хочу в группу попасть". А попала к операторам. Те говорили: "Мы ничего не знаем, ничего не слышали", - рассказывает литературный редактор Любовь Сухаревская.

"АС Байкал ТВ". Программа "Утренний коктейль". Суть шутки - розыгрыш автомобиля. Два часа разыгрывается автомобиль "Фольксваген-Жук". Не джип "Порше", но все же. Победителю дарят игрушку.

Теперь мы, "Вести-Иркутск". Наш оператор Слава Еловский полетит в космос.

Были и другие шутки. Плюшевые зайцы, тормозящие машины на "АС Байкал", и виртуальный крокодил в центре города на АИСТе. Хотя и сюжет о космодроме для инопланетных цивилизаций на Ольхоне, показанный в наших вчерашних выпусках, мы тоже просим считать первоапрельской шуткой.