https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

1 июня "Единая Россия" проведет областные праймериз

28 августа 2013 г. 21:31
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
Первого июня "Единая Россия" проведет в Прибайкалье уникальную по масштабам акцию - предварительное голосование по кандидатурам, которые войдут в список партии на выборах в Заксобрание региона. В праймериз будут участвовать 10 претендентов - как лидеры внутрипартийных рейтингов, так и представители "Народного фронта", выдвинутые общественными организациями. Пятеро самых популярных попадут в итоговый список.

- По Иркутской области во всех МО будет развёрнуто более 450-ти пунктов - стационарные, уличные и мобильные, - говорит секретарь ИРО ВПП "Единая Россия" Сергей Брилка.

По словам единороссов, кроме них открытые предварительные голосования в нашей стране больше не проводит ни одна из партий. Накануне в Москве - на медиафоруме "Единой России" - секретарь генсовета партии власти Сергей Неверов, отвечая на наш вопрос о значении праймериз, заявил, что для избирателей такие мини-выборы - хорошая возможность лучше узнать кандидатов, а для региональных политиков это серьезный экзамен перед сентябрьским голосованием.

- Придут люди, проголосуют. И я хочу заверить всех здесь сидящих: кто победит в этой процедуре, тот и будет выдвинут в списках партии "ЕР"! - говорит секретарь генерального совета ВПП "Единая Россия" Сергей Неверов.

Сегодня в Иркутске о своем участии в праймериз сообщили и первые лица области.

- Люди должны увидеть не обещания в Иркутской области - от обещаний все уже устали, а нужны конкретные меры. Поэтому нужны люди, которые могут отчитаться за свою жизнь своей работой и своими результатами, - говорит губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.

- Идущие сегодня предварительные голосования во всех МО показывают глубочайшую заинтересованность муниципалитетов в своём собственном депутате. Нужна другая реальность в Иркутской области. И вот эту реальность мы должны делать все вместе, всем областным сообществом! - говорит председатель Законодательного собрания Иркутской области Людмила Берлина.

Проголосовать за того или иного кандидата сможет любой житель Прибайкалья. Единственное условие - возраст старше 18-ти лет и наличие паспорта. Адреса мест, где пройдут праймериз, в ближайшее время опубликуют на сайте регионального отделения "Единой России".