https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

1 сентября в Иркутске откроется православная гимназия для мальчиков

28 августа 2013 г. 23:50
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
Пока в этом здании ещё располагается специализированная коррекционная школа, но уже первого сентября здесь прозвучит первый звонок для юных гимназистов. Губернатор Дмитрий Мезенцев и владыка Вадим ещё в конце мая приняли решение о создании в Иркутске православной гимназии для мальчиков. И для Иркутска это большой плюс, считают в епархии.

- Пятнадцатилетие работы нашей женской гимназии как раз говорит о том, что хотя бы в нравственном плане у нас неплохо поставлена работа. И дети более чище, более правильнее, более честнее. Я думаю, что появление ещё одного такого заведения для мальчиков как раз послужит тому, что в нравственном плане в нашем городе будет получше и почище, - говорит директор женской православной гимназии, настоятель храма Спаса Образа Нерукотворного Александр Беломестных.

С сентября здесь откроются классы с первого по пятый, в каждом - по 20 человек. Помимо общеобразовательных дисциплин здесь будут преподавать и специфические - "Закон Божий", "История религии", церковное пение . А ещё - много внеклассной работы. Если в женской православной гимназии основной упор на рукоделие и домоводство, здесь постараются организовать как можно лучше военно-патриотическое вопитание. Запись в учебное заведение уже началась и желающих сюда поступить очень много, говорит священник Александр Беломестных.

- Понятно, что приоритет будет отдаваться тем родителям, которые ходят в храмы, православные, воцерковлённые. Их дети, естественно, будут иметь преимущество при получении образования в нашей гимназии, - говорит директор женской православной гимназии, настоятель храма Спаса Образа Нерукотворного Александр Беломестных.

За лето нужно успеть отремонтировать старинное здание. Кстати, расположено помещение будущей гимназии очень удобно для будущих учеников. Прямо напротив Троицкого храма, куда они будут ходить на службу.